Cara Ampuh Untuk Mengatasi Android Yang Lemot Tanpa Aplikasi Dan Root

Cara Ampuh Untuk Mengatasi Android Yang Lemot Tanpa Aplikasi Dan Root- Di era sekarang ini banyak sekali masyarakat yang sudah memiliki smartphone  Android atau sering di sebut si robot ijo.

Mereka bukan hanya memiliki hp android satu saja melainkan sudah banyak orang yang memiliki hp android lebih dari satu buah smarthphone Android ini.

Tapi apa yang terjadi jika  Android yang kamu miliki lemot ?

Atau kinerja android kamu lambat saat memainkan beberapa aplikasi yang sangat penting maupun saat bermain game ?

Nah, pasti akan merasa membosankan dan jengkel bukan.

Tenang, Saya punya tips bagus dan ampuh untuk mengatasi android lemot tanpa perlu menggunakan aplikasi ataupun hp android kamu harus di Root terlebih dahulu.

Emang bisa ya mengatasi android lemot tanpa aplikasi ?

Jawabannya adalah bisa, lalu bagaimana caranya agar smartphone atau hp android kita tidak lemot lagi ?

Mari kita simak beberapa penyebab terlebih dahulu apa yang membuat hp Android kamu itu kinerjanya menjadi lemot dan lambat untuk di operasikan.

Beberapa penyebab yang membuat hp Android lemot atau lambat.

  • Terlalu banyak menginstal Aplikasi
  • Umur hp Android sudah tua atau sudah waktunya di ganti dengan hp yang baru
  • Menggunakan Live walpaper (Walpaper bergerak/animasi)
  • Menjalankan beberapa aplikasi

Mengatasi Android Yang Lemot Tanpa Aplikasi
Nah, beberapa faktor penyebab hp android kamu menjadi lemot dan lambat mungkin ada salah satu yang sudah Saya sebutkan di atas dan di alami pada hp android kamu.

Lalu bagaimana cara mengatasinya supaya android tidak lemot lagi ?

Langsung aja ya di simak cara-cara di bawah ini untuk mengatasi android lemot tanpa aplikasi dan root hp terlebih dahulu.

1.Jangan terlalu banyak menginstal aplikasi yang tidak penting

Karena jika kamu menginstal banyak sekali aplikasi yang tidak terlalu penting di dalam hp Android kamu, maka yang akan terjadi adalah kinerja atau sistem android kamu akan berkurang performanya alias hp android kamu akan lemot dan lambat.

Solusinya adalah dengan melepas dan meng uninstal aplikasi android yang membuat kinerja menjadi lemot atau copot saja aplikasi yang tidak penting untuk kamu.

Sehingga android kamu tidak akan lemot lagi.

Bagaimana jika di dalam hp Android Saya aplikasinya penting semua ?

Nah, jika kamu bertanya seperti itu, mungkin pertanyaan yang sangat bagus untuk Saya.

Lalu apa jawabannya jika aplikasi yang ada di dalam hp android penting semua ?

Gampang sekali, jawabanya adalah dengan membagi aplikasi di android kamu menjadi dua.

Apa itu maksudnya membagi aplikasi android menjadi dua ? Maksudnya yaitu misal di hp android kamu ada 10 Aplikasi yang penting semua untuk kamu, jadi bagi 10 aplikasi tadi menjadi 5 di 2 hp android.

Sehingga kamu punya 2 android dan masing-masing ada 5 aplikasi penting yang kamu butuhkan. Bisa ?


2.Gunakanlah Walpaper Gambar

Ya iyalah walpaper itu gambar, masak iya walpaper di kasih game, kan gak logis itu ?

Maksud aya gunakan walpaper gambar adalah dunakanlah walpaper gambar yang tidak bergerak atau sering disebut live walpaper.

Tau kan apa itu Live Walpaper ? Jika belum tahu ini Saya beri penjelasan apa itu Live Walpaper, Live Walpaper adalah gambar walpaper yang bergerak atau biasanya waterfall.

Nah, apalagi itu waterfall ?  Sama aja lah, waterfall itu gambar air terjun atau air yang bergerak alias sama aja Live Walpaper.

Intinya Live Walpaper itu gambar yang bergerak, jadi solusinya agar android tidak lemot tanpa instal aplikasi dan root hp android kamu terlebih dahulu adalah dengan memasang gambar alpaper yang biasa aja.

3.Pasang SD Card Clas 10

Gak tau lagi apa itu SD Card Class 10 ? itu lho kartu memori yang kecil dan biasanya di gunakan untuk menyimpan game, musik mp3, video, atau aplikasi-aplikasi yang lainnya.

Ada beberapa jenis SD Card, tapi Saya menyarankan jika hp android kamu lemot cobalah dengan cara mengganti kartu memori yang kamu pakai sekarang dengan karu memori Clas 10.

Baca juga : Cara percepat download di hp Android

Carinya dimana itu kartu memori Clas 10 ? Haduhhh, kalau kamu gak tau apa itu kartu memori Clas 10, kamu pergi aja ke konter hp atau yang jualan kartu memori hp.

Terus kamu tanya, jual memori hp android clas 10 gak ya ?

Nah, pasti kamu langsung di kasih deh kartu memori hp clas 10 jika yang jual itu ada stok.

4.Hapus Cache Yang menumpuk di Android kamu

Apa itu cache ? Cache berasal dari kata cash yang berfungsi untuk menyimpan atau menyembunyikan file secara sementara.

Jadi jikakamu selesai browsing internet lewat hp android kamu, maka akan ada menu di browser hp android kamu untuk menghapus cache.

Nah, setelah selesai broowsing, biasakanlah untuk selalu menghapus cache bekas kamu internetan tadi.

Cache terdiri dari beberapa jenis, eh eh, kok jadi bahas cache sih ?

Kan kita lagi bahas tentang cara mengatasi android yang lemot tanpa aplikasi ? Oke oke, lanjut lagi ya.

5.Matikan Auto Update Aplikasi Android

Jika kamu ingin mengatasi android yang lemot tanpa aplikasi, maka yang harus kamu lakukan adalah mematikan atau me non aktifkan Fitur auto update aplikasi di hp android kamu itu.

Bagaimana cara mematikan fitur auto update di android ?

Nah, kali  ini Saya gak bisa jawab, maaf ya. Tapi biasanya fitur auto update itu kalau mau me non aktifkan ada di bagian setting/pengaturan.

Jika kamu menginstal sebuah aplikasi dan akan menjalankannya atau memainkannya dan ada pesan update versi baru aplikasi ini, nah itulah fitur auto update aplikasi.

Jadi matikan atau non aktifkan saja fitur auto update android kamu untuk mengatasi hp android lemot tanpa aplikasi

6.Jangan Terlalu banyak memasang widget

Apa itu widget ? yaelah, masak ya gak tau sih apa itu widget ?

Saya jelaskan lagi nih tentang widget, widget adalah, apa ya, Saya lupa jelasin ke kamunya gimana.

Pokoknya widget itu contohnya jam, kalender, perkiraan cuaca, yang ada di beranda hp android kamu itu lhoo.

Sekarang sudah tau kan apa itu widget ?

Jadi, kurangilah penggunanan widget yang tidak penting di hp android kamu, cukup pasang aja widget jam atau yang menurut kamu penting. Bisa ?

7.Reset H P Android ke Pabrikan

Wahhh, kalau cara yang terakhir ini mungkin kalian tidak akan mau melakukannya, android udah bagus kok mau di reset ke versi pabrikan.

Itu adalah cara terakhir yang bisa kamu lakukan jika cara-cara untuk mengatasi hp android tanpa aplikasi sebelumnya tidak berhasil.

Bagaimana cara me reset hp android ke pabrikan ? Gampang saja, tapi Saya gak bisa jelaskan disini, nanti aja ya di update artikel selanjutnya.

Apakah cara ampuh untuk mengatasi hp android yang lemot tanpa aplikasi dan root di atas dapat membantu kamu ?

Baca juga : Hasilkan pulsa gratis melalui Android

Jika cara di atas tidak berhasil ya mau gak mau kamu harus beli hp android yang baru, atau terus menikmati hp android yang lemot dan lambat.

Sudah ya artikel kali ini, besok Saya update artikel tips yang menarik dan bermanfaat lainnya  yang akan Saya berikan untuk kamu di sini.

Oke, saatnya tidur dan bermimpi. Terimakasih sudah membaca artikel ini sampai selesai ya.