Cara Kirim File Dari Android Ke PC Tanpa Bluetoth dan Kabel Data

cara mengirim file tanpa bluetoth dan kabel data- Setelah kemaren menulis artikel tentang Cara mengatasi Laptop lemot tanpa instal ulang. 

Sekarang ini Saya akan kembali berbagi artikel menarik dan juga bermanfaat untuk pembaca blog Android Basah yaitu cara untuk mengirim atau mentransfer file seperti gambar, video, musik dan sebagainya dari ponsel Android ke PC tanpa harus menggunakan bluetoth dan juga tanpa kabel data.

Mungkin sudah ada beberapa type laptop atau komputer yang sudah memiliki fitur Bluetoth yang berguna untuk fasilitas transfer data, namun itu semua belum ada disemua perangkak pc, hanya beberapa saja yang sudah ada. 

Nah, apakah kamu tau bagaimana caranya mengirim file dari ponsel Android ke PC tanpa bloetooth dan juga kabel Data ?

Mungkin sudah ada yang tau dan juga pernah melakukannya, namun tidak ada Salahnya jika Saya menulis artikel ini untuk Kamu kamu yang belum tau.

Baca juga : Cara mempercepat download menggunakan IDM

Penasaran ? Silahkan simak cara dan penjelasannya dibawah ini.

Caranya yaitu menggunakan bantuan Aplikasi yang bernama SHAREit. 

Shareit tidak menggunakan kabel data dan juga tidak menggunakan bluetooth, akan tetapi menggunakan Wifi hotspot untuk melakukan transfer file atau menerima transfer.

Nah, sekarang sudah tau kan ?


Lalu bagaimana cara menggunakan SHAREit untuk mengirim file dari Android ke PC ?

Sebenarnya bukan hanya Android saja yang bisa dipasangin aplikasi SHAREit ini, namun tersedia juga untuk iPhone, Windows phone dan yang lainnya.

Namun kali ini Saya akan memberikan contoh bagaimana cara untuk mengirim file dari Android ke PC menggunakan SHAREit.

1. Instal dan pasang SHAREit di Android dan juga di PC

Kamu harus menginstal aplikasi SHAREit terlebih dahulu di ponsel Android maupun di PC.

Silahkan kamu cari di google, banyak ok dan juga gratis.

Jika sudah mari kita lanjut ke tahap selanjutnya, jika belum, silahkan download dulu.

2. Buka SHAREit 

Selanjutnya silahkan Kamu buka aplikasi SHAREit di Android dan juga PC. Nah kita kan akan mencoba mengirim file seperti Gambar dari Android ke PC.

Pada tampilan Android seperti gambar dibawah ini, silahkan kli tombol KIRIM



Pada SHAREit PC, silahkan klik gambar hp seperti gambar dibawah ini.



3. Pilih yang Akan Dikirim

Kemudian silahkan Kamu pilih file yang akan dikirimkan, Saya mencontohkan akan mengirim gambar. Silahkan pilih menu gambar dan klik gambar yang akan dikirimkan.

Jika sudah langsung aja klik tombol Kirim



4. Sambungkan ke PC

Lihatlah gambar dibawah ini, jika Kamu mencoba untuk mengirim gambar ke PC, Namun belum menyambungkannya, maka PC kamu tidak akan terdeteksi dan alhasil tidak bisa mengirim gambar dari Android ke PC.

Untuk itu, silahkan klik tombol Sambungkan ke PC


Nanti akan muncul notifikasi seperti gambar dibawah ini, Klik aja Jalankan



5. Klik Temanmu

Maksudnya adalah nanti akan ada SHAREit teman yaitu PC yang ingin ditranser gambar, Terdeteksinya seperi gambar dibawah ini, kemudian Klik aja seperti yang Saya lingkari itu.



 6. Klik Accept

Lihatlah ke PC yang akan ditransfer file gambar, nanti akan muncul notifikasi seperti gambar berikut. Nah Kamu gak usah bingung, klik aja tombol Accept


Nah, sekarang file gambar atau musik yang kamu kirim akan berada di dalam folder PC Kamu, biasanya sih di C/Download/Shareit. Gimana menurut Kamu tutorial yang Saya berikan kali ini ?

Apakah mudah dipahami ? Apakah bermanfaat ?

Sekian dulu deh ya artikel kali ini tentang cara kirim file dari Android ke PC tanpa bluetooth dan kabel data, namun menggunakan Wifi hotspot.

Jika berkenan silahkan share artikel ini ketemanmu. Terimakasih.