Aplikasi Video Call Gratis Terbaik Untuk Android

Aplikasi video call terbaik untuk Android- Video call merupakan cara terbaik dan sudah sering dilakukan orang-orang untuk menghubungi keluarga. Karena dengan menggunakan cara video call akan mampu menelpon ke teman kita atau keluarga secara langsung kelihatan wajah kita.

Jadi ketika nanti kita melakukan telepon video call, maka akan saling kelihatan wajah masing-masing, keren kan ? Banyak sekali aplikasi sekarang ini yang menampilkan fitur video call. Ada yang memiliki fitur paling bagus dan ada juga yang fiturnya kurang bagus.

Namun hal tersebut juga perlu membutuhkan hp android yang memiliki spesifikasi cukup untuk menginstal aplikasi video call gratisnya. Nah untuk iyu pada kesempatan kali ini Saya akan menulis artikel mengenai aplikasi video call terbaik untuk android.

Aplikasi Video Call Gratis Terbaik Untuk Android

Apa saja sih aplikasi video call tersebut ? Mari kita baca artikelnya lebih lanjut dibawah ini.

1. LINE: Free Calls & Messages

LINE merupakan salah satu aplikasi video call yang mudah untuk digunakan.

Banyak sekali aplikasi serupa, namun menurut saya Line video call adalah aplikasi yang mudah cara menggunakannya. Selain itu fitur yang terdapat pada aplikasi LINE: Free Calls & Messages ini juga sudah cukup lengkap seperti video call, sms, dan fitur lainnya.

Aplikasi ini berukuran kecil, jadi kamu tidak perlu membutuhkan spesifikasi smartphone android yang tinggi.
aplikasi video call gratis untuk hp android

Aplikasi ini begitu enak, karena tampilannya yang tidak begitu ribet dan juga sangat ringan sehingga tidak membuat hp menjadi lemot. Kalian ingin mencoba video call menggunakan LINE ? Silahkan download aja di Playstore melalui hp android kalian.

Selain memiliki fitur video call, LINE juga terdapat fitur baca komiknya yaitu Weebtoon. Kalian bisa tuh membaca komik yang lucu di dalam aplikasi tersebut. Masih ada rekomendasi aplikasi video call yang lain untuk hp android, silahkan baca artikel berikutnya ya.

2. Skype

Aplikasi video call terbaik untuk android yang kedua adalah Skype. Aplikasi ini sama seperti Line video call yang fungsinya untuk telepon ada gambarnya, hehehe. Bukan hanya untuk android saja, Skype ini juga bisa kamu gunakan pada komputer dan juga yg lainnya.
aplikasi android video call gratis

Yang membuat Skype beda dengan aplikasi video call lainnya adalah Skype memiliki fitur video call grup. Jadi kalian bisa menelpon secara bersamaan dan kelihatan mukanya semua. Hahaha cocok banget buat kamu yang punya grup ya.

Wahh keren banget kan Skype ini. Jika kamu penasaran dan ingin mencobanya, silahkan download dulu Skype.

Aplikasi Skype video call tersebut bisa kamu download secara gratis, jadi kamu tidak usah lagi untuk membayarnya. Untuk kamu yang mau mengunakan aplikasi Skype, kamu juga harus mendaftar akun terlebih dahulu, caranya gampang kok. Gak jauh beda seperti mendaftar di facebook.

3. Facebook Messenger

Sekarang ini facebook telah meluncurkan aplikasi baru yang fungsinya yaitu untuk video call melalui android. Jika kamu mau video call melalui aplikasi facebook di android maka kamu perlu mengisntal aplikasi Messenger terlebih dahulu. Aplikasi Messenger ini juga memiliki keunikan tersendiri, sangat beda dari kedua aplikasi di atas.

Selain untuk melakukan video call gratis, aplikasi messenger ini juga dapat digunakan untuk melakukan siaran secara langsung. Siaran langsung tersebut dapat dilihat teman kamu di facebook. Wah, keren kan.

aplikasi video call gratis di hp android

Messenger ini tidak mebutuhkan pulsa, tetapi menggunakan paket data yang akan membuat kalian hemat pulsa. Tapi aplikasi messenger ini tidak boros data kok, kalian juga bisa memanfaatkan wifi atau hostspot gratis dari teman.

Namun aplikasi messenger tersebut memiliki ukuran yang lumayan besar, jika memori internal di hp androidmu kecil, kemungkinan akan membuat hp jadi lemot. Sebaiknya instal aplikasi secukupnya aja yang sering digunakan, untuk yang tidak digunakan lebih baik dihapus aja.

4. BBM Blackberry Messenger

Yang terakih ada aplikasi BBM Messenger sebagai aplikasi video call gratis di smartphone android.

Siapa sih yang belum tahu tentang aplikasi BBM ini ? Pasti sudah banyak yang tau ya, cuman mungkin ada beberapa orang yang belum tahu fitur terbaru yang ada pada aplikasi BBM ini. Fitur terbaru yang dimunculkan dalam aplikasi tersebut adalah fitur Live call, atau telepon video.

Kamu bisa menghubungi teman kamu menggunakan video call gratis, nah fitur ini tentu akan membuat senag para pengguna aplikasi BBM Messenger. Nah mungkin hanya itu saja yang bisa Saya tulis pada artikel kali ini mengenai aplikasi video call yang bagus untuk android. Jangan lupa share juga ke teman kalian, terimakasih.