Cara Download Aplikasi Dan Game Android Dengan Cepat

Aplikasi maupun game yang ingin kita download mungkin memiliki ukuran yang cukup besar, apalagi kalau hp android kita memiliki koneksi internet yang kurang stabil.

Maka proses download tersebut akan cukup lama dan akan membuat kita bosan menunggu proses download tersebut selesai.

Untuk itu banyak sekali orang yang menginginkan proses download game atau aplikasi menjadi lebih cepat.

Pas banget nih kamu lagi membaca artikel Saya kali ini, karena pada artikel kali ini Saya akan menulis tutorial cara untuk download aplikasi dan game supaya lebih cepat.

Bagaimanakah caranya ? Yuk simak artikelnya berikut ini.

Cara Download Aplikasi Dan Game Android Dengan Cepat

1. Maksimalkan Koneksi Internet

Cara yang pertama agar proses download menjadi lebih cepat adalah dengan memaksimalkan koneksi internet yang kamu gunakan di hp androidmu.


Proses download akan semakin cepat jika koneksi internet yang kamu gunakan stabil dan juga memiliki kecepatan yang cukup tinggi.

Namun bagaimana caranya supaya koneksi internet bisa cepat ? Kamu bisa membaca artikel rekomendasi dibawah ini.
Baca juga: Aplikasi untuk mempercepat koneksi internet Android
Kalau koneksi internet kamu sudah stabil, dijamin deh proses download game atau aplikasi yang ukurannya besar akan cepat selesai.


2. Gunakan Browser Cepat

Browser android yang kamu gunakan untuk mendownload aplikasi atau game perlu untuk dipertimbangkan.

Kalau kamu salah memilih browser, yang ada proses download kamu akan lambat. Terkadang juga akan mengalami download failed atau download gagal.

Pasti kalian gak mau kan jika  proses downloadnya gagal dan berhenti di tengah jalan ? Akan membuang kuota saja dengan sia-sia.
Baca juga: Aplikasi browser tercepat dan ringan untuk android
Untuk menghindari hal tersebut, kamu perlu untuk menggunakan aplikasi browser android yang bagus dan juga cepat.


3. Gunakan Aplikasi IDM

Proses download akan lebih kencang dan cepat jika kamu menggunakan aplikasi download manager.

Namun tidak semua aplikasi yang katanya mampu untuk mempercepat koneksi internet bisa bekerja dengan baik.

Hanya beberapa palikasi download manager saja yang benar-benar mampu untuk meningkatkan proses download menjadi lebih cepat di android.

Aplikasi apa sih yang bagus untuk proses download ?

Kamu bisa menggunakan IDM atau lebih tepatnya Internet download manager. Aplikasi IDM ini juga tersedia untuk komputer.

Saya akui deh kalau aplikasi IDM ini benar-benar bisa untuk mempercepat proses download menggunakan hp android.

Nah mungkin hanya itu saja yang bisa Saya berikan pada artikel kali ini mengenai cara download aplikasi dan game android menjadi lebih cepat. Terimakasih.