Cara Memperbaiki Komputer Yang Tidak Ada Suaranya

Komputer maupun laptop yang tidak ada suaranya memiliki banyak penyebab, salah satu penyebab yang paling mungkin adalah pada bagian drivernya yang bermasalah. Ada juga penyebab lain yang menimbulkan kerusakan pada komputer sehingga speakernya tidak ada suaranya.

Nah untuk itu pada artikel kali ini Saya akan memberikan informasi cara untuk mengatasi speaker komputer yang tidak ada suaranya. Caranya untuk memperbaiki komputer yang tidak ada suaranya cukup mudah kok, untuk lebih lengkapnya silahkan ikutia tutorial beikut ini.

Kalian harus menge cek terlebih dahulu pada bagian Driver, biasanya speaker tidak ada suaranya disebabkan karena driver speaker belum terinstal dengan benar.

Cara Memperbaiki Komputer Yang Tidak Ada Suaranya

Cara menge cek driver speaker juga sangat mudah.

Silahkan masuk ke Control panel > Hardware and sound > Device manager. 

Silahkan cek pada bagian Sound, game and video controllers sudah ada drivernya belum ?

Jika tidak ada drivernya, silahkan instal terlebih dahulu sesuai merek dan spesifikasi komputer Kalian. Kalian klik kanan, terus propertis dan silahkan di update drivernya.

Cara mengatasi komputer tidak ada suaranya dengan mudah

Namun jika sudah ada drivernya tapi masih tidak ada suaranya masih ada solusi lain.

Silahkan doubel klik pada masing-masing driver audio di komputer kalian atau klik kanan terus pilih propertis. Nah silahkan lihat gambar dibawah ini, klik aja disable kemudian klik enable dan OK. Sekarang pasti masalahnya udah beres.

cara perbaiki laptop tidak muncul suara

Cara tersebut sudah terbukti bisa mengatasi masalah pada komputer maupun laptop yang tidak ada suaranya. Namun cara tersebut mungkin tidak bisa permanen, karena jika speaker tidak ada suaranya lagi maka kamu harus melakukan cara ini lagi.

Masalah yang sering terjadi pada bagian Suara adalah Headset tidak terdetaksi di PC dan itu membuat sebagian orang berfikir bahwa harus membawanya ke tukang service. Padahal hal sepele seperti itu bisa diperbaiki sendiri.

Gimana ? Cukup mudah dan sangat simple, oke deh ya sekian dulu artikel kali ini. Jangan lupa bagikan artikel ini ke teman kamu juga ya, terimakasih.