FarmVille 2: Wisata Desa Game Android Berkebun Dan Ternak

Game berkebun dan peternakan merupakan game android yang paling Saya suka, karena memang Saya sangat suka dengan berkebun dan juga merawat hewan ternak.

Sejak pertama main game berkebun dan ternak, Saya minjam hp temen. Hp nya bukan android, tapi Syimbian.

Game berkebun yang pertama Saya mainkan adalah Green Farm. Dengan hp pinjaman tersebut Saya mulai menykai game dengan tema berkebun dan peternakan.

Teman Saya orangnya baik, jadi kalau hp nya di pinjem pasti boleh, asalkan kalau dia lagi gak megang hp. Hehehehe.

Kemudian Saya dibelikan hp, bukan android ataupun Syimbian, tapi Java. Wahaha mantep. 

Saya download deh itu game Green Farm di hp java Saya, layarnya kecil. Tapi tetep seru main game berkebunnya.

Mainnya hanya menanam sayuran, pohon dan juga ternak ayam, tapi keseruan itu bisa membuat lupa waktu.

Game Android Berkebun Dan Berternak Paling Seru Ofline

Langsung aja ya cerita sekarang ini, karena dulu Saya masih kecil, masih SD kalau gak salah. Sekarang sih udah gede, kelas 3SMK. Hahahaha.

Setelah punya hp android, Saya instal lagi game Green farm, sampai akhirnya ada update Green Farm 3. Iya gak ?

Mulai bosen dengan green farm 3, akhirnya Saya mencari rekomendasi game berkebun dan peternakan untuk android yang tidak kalah serunya dengan green farm 3.

Kemudian Saya menemukan game yang bernama FarmVille 2: Wisata desa.

FarmVille 2 ini juga tidak kalah bagusnya dengan Green Farm 3. Hanya sedikit tampilan dan juga fiturnya aja yang berbeda.

Ini tampilan dari game FarmVille 2 punya Saya. Hahaha, lumayan bagus kan ? Ini masih level 10, masih jauh perjalanan Saya main game ini.


Didalam game FarmVille 2 ini kamu bisa menanam sayuran dan juga menanam pohon buah, ada banyak sih jenis tanaman dan buahnya.

Semakin tinggi level gamenya maka akan semakin bagus juga fitur dan juga sayuran, buah, hewan dan yang lainnya. Makin seru deh main gamenya.

Nanti sayuran, buah, susu, telur, tepung, pokoknya hasil berkebun dan berternak kamu tadi bisa dijual langsung pada menu Farm Orders.


Pada menu belanja, kamu bisa membeli keperluan kebun dan juga ternak. Ini tampilan kalau kamu ingin membeli sayuran, pohon buah.

Yang kurang Saya sukai dari cara menanam sayuran disini adalah agak ribet. Sebenarnya kita tidak menanam, tetapi hanya menyirami saja.

Karena sayurannya sudah menempel pada petak tanah, jadi gak harus ditanam dan langsung di siram saja.

Namun menyiramnya harus satu-satu, gak bisa langsung byurr gitu. Jadinya agak ribet sih kalau menurut Saya.

Berbeda dengan cara menanam sayuran di Green Farm 3 yang hanya dengan menebar benih sayuran yang ingin ditanam, karena tanahnya terpisah dengan sayuran. 

FarmVille 2: Tanah dan sayuran menempel, gak bisa diubah

Green Farm 2: Tanahnya terpisah, bisa diubah tanamannya, 

Pokoknya dari segi menanam sayuran, Saya lebih suka Green Farm 3, karena lebih simpel dan cepat aja.

Selain sayuran, kita bisa membeli hewan ternak seperti sapi, ayam, anjing, dan yang lainnya. Ada juga hewan merak yang cantik lhoo.


Kamu juga bisa membeli peralatan lainnya untuk membuat kue, atau yang lainnya didalam menu belanja. 

Ada banyak deh, silahkan kamu beli sesuai selera, kalau punya uang dan kunci. Hehehehe.


Ini adalah pagar, kamu bisa membeli pagar disini dengan berbagai model. Beli saja sesuai keperluan untuk membuat pagar pembatas, atau kandang buat sapi.


Barn disini berfungsi sebagai gudang penyimpanan, kamu akan menyimpan hasil pertanian dan juga peternakan didalam Barn.

Barn ini memiliki kapasitas yang tidak unlimited, kapasitasnya terbatas. Jadi kalau udah penuh, kamu harus menjualnya ke pasar.


Ada kolam tempat mancing ikan dan juga perahu kecil, ada kataknya juga. Mantep deh, cukup realistis fiturnya.

Disitu kam bisa memancing ikan dan keperluan lainnya.


Ada lautnya juga lhhooo, keren kan ? Disitu kamu juga bisa memancing ikan. Saya belum sampai level tersebut.

Jadi tidak bisa memberikan review lebih tentang tempat itu. Mungkin nanti akan Saya update artikel ini ketika sudah mencapai level tersebut. Santai aja ya.


Sell your Goods adalah fitur yang digunakan untuk menjual hasil pertanian dan juga peternakan kamu secara Online.

Jadi kamu harus tekoneksi internet untuk mengakses fitur tersebut. Nanti dagangan kamu akan terjual setelah ada user lain membeli dagangan kamu disitu.

Keren kan bisa berjualan online, ini yang membuat Saya suka dengan game FarmVille 2.


Lanjut nanti.......