Cara Edit Foto URBEX People Menggunakan Picsay Pro Android

Foto URBEX adalah foto hasil editan dengan gaya wajah hitam dan background berupa gedung ataupun bangunan.

Gaya foto urbex ini baru menjadi trend untuk para pecinta edit foto dan juga editing lainnya di dunia internet. Dengan begitu tentu banyak yang mencari dan ingin tau caranya membuat foto urbex.

Mungkin banyak orang yang mengira bahwa untuk membuat editan foto urbex itu menggunakan photoshop atau cara membuatnya sulit.

Namun pada artikel kali ini Saya akan memberikan tutorial caranya untuk membuat edit foto Urbex menggunakan Picsay pro hp android.

Ya, Kamu tidak perlu skil photoshop untuk membuat editan foto urbex, cukup dengan aplikasi Picsay pro di hp androidmu.
Baca juga: Cara edit foto menjadi Kecil kekinian menggunakan PicsArt Android
Caranya gampang banget kok, kalian tinggal baca-baca dulu artikel yang Saya buat ini sampai selesai kemudian di praktekan. Begini lho tutorialnya.

1. Masukan gambar kemudian pilih Effect Lomo

Yang pertama adalah masukan terlebih dahulu gambar yang ingin Kamu edit. Masukan Background nya terlebih dahulu ya.

Nih contoh gambarnya, pakai saja background gedung, bangunan biar keren.

Caraedit foto Urbex menggunakan hp android

Kemudian atur Effect Lomo menjadi agak gelap, sesuaikan dengan selera kalian aja ya biar bagusnya gimana. Nih gambar dibawah adalah contohnya.

cara edit foto urbex di hp android

2. Masukan Foto Kamu

Setelah selesai setting efect lomo tadi, selanjutnya silahkan masukan foto orang atau foto kamu yang ingin dibuat editan Urbex.

Cara memasukkan foto nya yaitu dengan menekan menu Effect > Insert Picture


Kemudian sesuaikan ukurannya sampai pas dengan background yang Kamu gunakan.

3. Beri Effect Exposure/Contras

Langkah selanjutnya adalah beri efect Exposure/Contras pada bagian foto Kamu yang ingin dibuat Urbex people, atau muka hitam.


Silahkan sesuaikan dulu ya sampai menjadi agak gelap. Jika sudah lanjut yuk ke langkah berikutnya untuk mengedit foto Urbex menggunakan picsay pro android.

4. Pilih Paint, Ubah Jadi Hitam

Nah langkah terakhir adalah memilih menu Paint, kemudian oleskan pada bagian muka/wajah yang ingin dibuat hitam.

Sekarang editan foto urbex kamu sudah selesai. Sangat gampang dan mudah banget kan ? Untuk artikel selanjutnya Saya akan memberikan tutorial editing menggunakan Picsay pro dan juga PicsArt yang lebih keren, kalau ada waktu ya, hehehe.
Baca juga: Cara edit foto kepala Meledak menggunakan PicsArt Android
Nah cukup sekian dulu ya artikel kali ini, jika masih ada yang kebingungan silahkan bertanya aja di kolom komentar. Nanti Saya balas secepatnya. Terimakasih.